Genossenschaftl. Studienkreis Westf.

Schulze-Delitzsch Gedenkstätte

Die Gedenkstätte für Hermann Schulze-Delitzsch befindet sich in dem Haus, in dem sich 1849 57 Schuhmacher zur ersten gewerblichen Genossenschaft zusammen schlossen. Besucher erhalten hier Informationen über Hermann Schulze-Delitzsch sowie über sein Leben und Wirken.

Anschrift der Gedenkstätte:

Schulze-Delitzsch-Haus
Kreuzgasse 10
04509 Delitzsch
Fax: 03 42 02 / 6 38 64

Der Förderkreis der Genossenschaftsmitglieder e.V. war Mitglied im Förderverein "Hermann Schulze-Delitzsch und Gedenkstätte des deutschen Genossenschaftswesens e.V." Der Mitgliedsbeitrag belief sich jährlich auf 60,- Euro. In der Regel nahm der Förderverein eine Aufstockung des Betrags vor. Künftig soll eine Zahlung von fünf Mitgliedsbeiträgen erfolgen, insgesamt 300,- Euro pro Jahr.

Die Stiftung soll jährlich Kassenberichte und Haushaltspläne erhalten. Über zusätzliche Förderungen entscheiden auf Antrag der Vorstand und das Kuratorium.